건강에 관심이 있는 사람이라면 건강한 간식을 찾는 것은 언제나 고민거리입니다. 과도한 당분 섭취를 피하고 싶은데, 빨간 불이 들어와서 맛있는 간식을 먹을 수 없다는 것은 괴롭습니다. 이런 상황에서 죄책감 없이 먹을 수 있는 간식을 찾기란 쉽지 않습니다. 이런 고민을 해결하기 위해, 미국 건강매체 '웹엠디'에서는 건강에 좋은 간식 10가지를 소개하고 있습니다. 이번 글에서는 웹엠디에서 추천하는 간식들을 소개하고, 더욱 건강한 간식을 먹는 방법에 대해 알아보겠습니다.
#1. 다크 초콜릿
- 카카오 함량 86%의 다크 초콜릿은 달콤한 유혹에 빠져도 건강에 좋습니다.
- 초콜릿에는 심장 보호에 좋은 플라보놀도 함유되어 있습니다.
- 집 근처의 가게에서 쉽게 구할 수 있는 카카오 함량 56% 다크 초콜릿 또는 60% 다크 초콜릿도 좋은 대안입니다.
#2. 사과 칩
- 사과 칩은 천연 화합물이 풍부하여 건강에 좋습니다.
- 직접 만들어 먹으면 더욱 건강하고 맛있습니다.
#3. 그릭 요거트
- 그릭 요거트는 설탕을 덜 섭취할 수 있고, 칼슘과 단백질, 박테리아 프로바이오틱스를 함유하여 건강에 좋습니다.
#4. 고구마
- 고구마는 자연적으로 달콤하여 건강에 좋습니다.
- 메이플 시럽과 함께 구워 먹으면 더욱 맛있습니다.
#5. 바나나
- 저지방 요거트와 함께 먹으면 맛있고 건강에 좋은 간식입니다.
#6. 대추
- 천연 설탕이 풍부하여 건강에 좋은 대추는 간식으로도 좋습니다.
#7. 냉동 완두콩
- 냉동 완두콩은 차가운 상태에서 바삭하고 달콤하여 간식으로 좋습니다.
#8. 냉동 포도
- 얼린 씨 없는 포도는 냉동실에서 보관하면 더욱 달콤해집니다.
#9. 집에서 만든 스무디
- 직접 만든 스무디는 건강에 좋은 과일을 사용하여 죄책감 없
#10. 시리얼
- 하루 중 언제든지 간식으로 먹을 수 있다. 저지방 유제품 우유 또는 무가당 식물성 우유와 함께 먹으면 더 좋다. 1회 분에 설탕이 6g 이하가 들어 있는 100% 통곡물을 고르는 게 바람직하다.
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